-
【오코노미야키】오사카의 맛 風月을 소개합니다.우리 이야기/일본 생활 2013. 8. 10. 08:21
일본 대표 음식하면 어떤게 떠오르세요?
오늘은 한국에도 가게가 많이 생겨 알려진 오코노미 야키에 대해서 소개할까 합니다.
오코노미야키는 일본에서 유명한 음식 중 하나인데요, 그 중에서도 오사카가, 그 곳의 쯔루하시가 유명하답니다.
츠루하시는 한인 마을, 코리안 타운으로도 유명한 곳인데요, 저도 한 때 그곳에 살면서 이 가게에 자주 갔었답니다.
風月 후게츠 FUGETSU 라는 가게랍니다.
홈페이지 바로가기 : http://www.ideaosaka.co.jp
먼저 메뉴를 살펴보면 토마토, 치즈, 해산물까지 그 종류도 다양한데요, 저희는 가장 일반 메뉴를 주문했답니다.
그리고 역시 한국 사람이라 김치가 먹고 싶은지라 ㅋㅋ 부타 기무치라고 하는, 돼지고기 + 김치 사이드 메뉴도 하나 주문했습니다.
만드는 법에 대해 간단히 설명하자면,
그릇 한가득 들어있는 양배추와 고기, 계란 등의 재료를 불판에 올린답니다.
그리고 넓게 펴주고, 카츠오부시나 양념등을 얹고 어느정도 바닥이 익어서 굳었으면 한번 뒤집어 줍니다. 꾹꾹 눌러줘도 좋아요~
다시 아래쪽이 노릇노릇 익으면 한번 더 뒤집는답니다.
우리나라 전이나 부침개보다는 두껍기 때문에 약간 탔다(?)는 느낌이 들 정도가 딱 적당합니다 ㅋ
완성되면 위에 오코노미야키 소스와 마요네즈 등 취향에 맞게 소스를 뿌려서 먹으면 됩니다.
저희 음식도 노릇노릇하게 익어 맛있겠죠? ㅋ
근데 이건 직원분이 해주신거랍니다 ㅋㅋㅋ
요청하면 직원분이 해주기도 해요. 물론 직접 해서 드실 수도 있구요. 저흰 자신이 없어서 ㅠ
어? 무슨 면이 보인다구요?? 추가로 면을 토핑했답니다.
김치, 치즈, 감자, 파는 물론, 떡 등을 토핑으로 추가하실 수 있답니다.
다음번엔 떡을 토핑해봐야겠어요 꿀꺽~~
그리고 소스와 마요네즈, 그리고 김가루를 뿌린 뒤~ 잘 먹겠습니닷!!
맛있게 먹는 사진은 또 홈페이지에서 빌려왔네요 ^^
비가 오는 날에는 빈대떡이 생각나듯이, 저는 여기 일본에서는 오코노미야끼를 먹곤 한답니다.
그래도 역시 한국의 맛이 더 그립지만, 대리 만족이랄까요?? ㅋㅋ
■ 잠깐만!! 아래 손가락 버튼을 꼭 눌러주시면 더 좋은 글로 찾아뵐께요!! ■
'우리 이야기 > 일본 생활' 카테고리의 다른 글
【술자리】일본 회식 전에 마시는 그것은!? (4) 2013.08.23 【도시락】일본의 역 도시락 2탄!! 소개합니다. (4) 2013.08.21 【공원】기분 전환, 공원에서 점심 먹기!! (4) 2013.08.09 【볼링】일본 볼링장에 갔어요~ (0) 2013.08.03 【도시락】일본의 도시락 에끼벤토를 소개합니다. (2) 2013.07.28 댓글