-
【메론빙수】홈메이드 빙수 메론 빙수 만들기! 네이버 핫토픽 [펌]TIP&정보/각종 TIP 2013. 7. 19. 07:20
2004년 청담 I.M.C에서 처음으로 선보인
메론빙수!
올여름 한 tv프로그램에 소개되면서
(보지는 못했지만)
차오름, 엘가 등등
카페들은 앞다투어 메론빙수를 출시했지요
얼마전 죽전 카페거리 Anuk에서 사먹고 반해버린
올여름 대히트작 메론빙수!
집에서 만들어 볼 요량으로
10년간 청과바이어로 재직중이신
우리 대리님께 머스크메론에 대해 간단히 물어보고
퇴근 후 메론을 사러 갔어요
price 6,000₩
(마트기준)
* 준 비 물 *
- 머스크메론 1통
한통을 다 먹어야 하므로
심하게 배부름 주의
- 연유, 우유 적당히
- 바닐라 아이스크림
메론은 윗 뚜껑을 잘라주세요
메론을 세우기 위해서 바닥면도
조금만 잘라서 평평하게 만들어요
메론 한통을 금광을 캐듯이
동글동글 파야하므로
윗부분을 좀 도려내고 시야를 확보합니다.
메론빙수에서 메론다음으로 중요한 연장
귀여운 미니 스쿱
제가 쓴건 바닥에 구멍이 작게 나있어서
달라붙지 않아 편해요
열심히
팝니다
이거.. 여간 힘든일이 아니더군요
사먹고 말겠어요
재료비, 교통비, 주방설비 감가상각비,
거기다 제일 비싼 인건비하면
사먹는거.... 안 비싼거 같아요
동그란 모양에 실패한
잔여 메론 과육을 밑에 좀 깔고
얼음을 갈아 넣으세요
중간에 우유, 연유 투척하시고
메론 알맹이들도 송송 넣으시고
그 위에 얼음을 다시 켜켜이 쌓으세요
마지막에 아이스크림 올리고
제일 동그란 알맹이들을 선별하여
아이크스림 주위에 성벽을 쌓으세요
ㅇ..와...완..성....!!!!
헉헉헉
그냥 사먹을래요......
한통 다 먹기엔 너무 많은것 같아
메론 알을 좀 남겨뒀더니
가라앉고 있돠........
아빠는 메론을 통째로 들고
국물을 흡입하셨어요
청포도맛 사탕 코스프레.melon
그럼 이웃님들도
메론사러 출바알-
[긴급 속보]
'이야기맨'님이 다녀가신 후
네이버 홈에 이 포스트가 떳어요!
우왕 신기방기
오픈캐스트가 뭔지도 모르는
블로깅 세달차 초짜인 저에게
이런 영광을 주셔서 감사합니다.
땡큐 에블바리 쏘쏘 머취
출처 : http://blog.naver.com/miyonse/100191647375
'TIP&정보 > 각종 TIP' 카테고리의 다른 글
【팁】초간단 고구마 삶기 +껍질 벗기기 TIP!! (4) 2013.09.20 【애드센스】Google AdSense(모바일용) 플러그인 안내 [펌] (0) 2013.07.26 【다음뷰】티스토리 본문 상단에 손가락 버튼을 자동으로 삽입해보자!! [펌] (3) 2013.07.16 【블로그】파이어폭스 우클릭 해제 방법 - 고급환경설정 이용하기 [펌] (1) 2013.07.15 【삼계탕】여름 보양식 삼계탕 맛있게 끓이는 법! 초복엔 삼계탕! [펌] (0) 2013.07.14 댓글