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【팁】초간단 고구마 삶기 +껍질 벗기기 TIP!!TIP&정보/각종 TIP 2013. 9. 20. 08:00
8월에서 10월까지의 제철 음식중 하나인 고구마! 따끈따끈하게 삶아서 먹으면...정말 맛있죠!?
저는 특히 가운데가 노랗고 퍼석퍼석 하면서 단맛이 강하게 나는 밤고구마가 제일 좋아요!!
밤고구마를 한입 베어 물고 깍두기와 함께 꿀꺽! 하면 정말 세상을 다 가진 기분~~
일본에서는 대형 마트나 길거리를 가다보면 군고구마를 많이 팔고 있답니다. 거의 연중무휴로 먹을 수 있는 것 같아요.
우리나라는 어떤가요? 제 기억으론 가을이나 겨울 쯤에는 쉽게 볼 수 있지만, 더운 여름에는 거의 볼 수 없었던 것 같은데...
늦여름부터 가을까지가 제철인 맛있는 고구마!
삶는데 보통 시간은 얼마나 걸리시나요?
기다리는 시간만큼 길게 느껴지는 건 없죠? ㅎ
이 시간을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있답니다!
그것은 바로 다시마!
고구마 삶을 물에 다시마를 넣으면 되는 아주 간단한 방법입니다.
과학적 원리는 다시마에 있는 알긴산과 요오드 성분이 고구마를 부드럽게 만들어 삶는 시간이 절약된답니다.
시간도 절약되고 맛도 더 좋아진다고 하네요~
그리고 또하나의 팁! 껍질 간편하게 까는 방법!
깨끗히 씻은 고구마 가운데 부분에 칼집을 내고, 삶은 후에 칼집 부분을 중심으로 슬슬 밀어주면 간단하게 벗겨진다고 합니다!
오늘은 온가족이 오순도순 간식으로 삶은 고구마 어떠세요???
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